Une petite recette de cake simple mais qui change des cakes à la farine de froment. Le blé noir confère à cette recette un petit goût très agréable et qui je l'avoue ici a été très apprécié par tous.
Nous l'avons servi à l'apéritif mais, accompagné d'une salade, il aurait fait merveilles.
Cake breton à la farine de sarrasin
100 g de farine de blé (ou de farine de riz) pour que le cake monte.
100 g de farine de sarrasin
100 g de rôti cuit fumé ou de lardons fumés
100 g de farine de blé (ou de farine de riz) pour que le cake monte.
100 g de farine de sarrasin
100 g de rôti cuit fumé ou de lardons fumés
100 g de gruyère
1 sachet de levure chimique ou de bicarbonate
1 poireau
2 œufs
10 cl de lait (végétal ou autre)
10 cl d’huile (ou même quantité d'une autre matière grasse)
sel, poivre et herbes aromatiques selon votre goût
1 sachet de levure chimique ou de bicarbonate
1 poireau
2 œufs
10 cl de lait (végétal ou autre)
10 cl d’huile (ou même quantité d'une autre matière grasse)
sel, poivre et herbes aromatiques selon votre goût
Battre les œufs et rajouter l’huile et le lait.
Verser les farines de froment (ou de riz) et de blé noir.
Ajouter l e poireau coupé très finement, le gruyère, les dés de rôti cuit fumé (ou lardons), le sel et le poivre.
Incorporer délicatement la levure (sans la mettre en contact avec le se)l.
Enfourner à 180°C pendant 50 minutes.
Enfourner à 180°C pendant 50 minutes.
Laissez refroidir puis démouler.
BON APPETIT!
Astuce : On peut réduire la quantité de froment et augmenter celle de blé noir.
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