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samedi 3 mars 2018

Crème d'avocat (crème dessert ou crème anglaise ?)

Toutes les recettes que je vous propose sont déclinables en version "normale" (lait et gluten) bien entendu!
Lorsque j'ai commencé à enlever ces 2 choses (lait animal et gluten) de mon alimentation, le plus difficile était de trouver des menus qui ne chamboulent pas toute mon organisation.
J'ai toujours cuisiné et les recettes sont ancrées dans mes doigts.
Alors, comme vous tous et toutes, lorsque l'on doit, après une journée bien remplie, cuisiner pour toute la maisonnée, on essaie de faire des choses simples, bonnes, qui plaisent à tout le monde et surtout des menus que l'on maîtrise suffisamment pour ne pas perdre de temps.
De plus, comme je le disais à des amies, pour transmettre son "patrimoine gastronomique" à ses enfants, on doit maîtriser son sujet.
Il a donc fallu adapter les recettes en restant au plus près de la recette initiale.
Seul le nom change (farine de riz au lieu de farine de blé, lait végétal au lieu de lait animal, etc...), pas la matière (ça reste de la farine ou du lait).


 Aujourd'hui, je vous propose une petite crème à l'avocat qui peut aisément remplacer par exemple une crème anglaise ou qui peut se déguster tout simplement comme une petite crème dessert.
A essayer impérativement!

Sans plus attendre la recette : 

Crème d'avocat (crème dessert ou crème anglaise ?)


Pour 4 personnes :
- 1 avocat mûr
- 50 g de sucre en poudre 
1 litre de lait d'amandes (ou lait de vache si vous préférez). Vous pouvez mettre entre 1/2L et 1 L selon la consistance voulue.
- 1 gousse de vanille

Retirer la peau et le noyau de l'avocat. 

Mettre la pulpe (chair) dans un mixer puis ajouter les petits grains de vanille prélevés de la gousse.

Ajouter le lait d'amande et le sucre (mettre le lait petit à petit entre 1/2 L et 1 L selon la texture recherchée.

Mixer entre 30 et 60 secondes jusqu'à obtenir un mélange homogène et crémeux.
 
Et voilà, c'est fini!

Vous pouvez servir aussitôt ou réserver au frais quelques heures.
 
 

Son goût subtil au parfum de noisette en étonnera plus d'un et très peu de vos convives trouvera de quoi est composée cette petite crème!

BON APPETIT! 

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