Depuis plusieurs années, je fabrique des laits végétaux à la main. J'ai découvert il y a peu, le fonctionnement des machines à laits végétaux et je peux vous affirmer que ça change réellement la vie!
Gain de temps indéniable (lait réalisé en 5 minutes).
Gain de vaisselle : un seul ustensile, c'est à dire la machine à lait végétal SOYABELLA.
Economies réelles : la machine a certes un coût de départ mais très vite rentabilisée vu le prix des briques!
Pratique : vite réalisé et jamais en panne de lait.
Sain : pas d'adjonction, vous maîtrisez de A à Z les produits que vous utilisez.
Polyvalente : elle fait tous les laits végétaux mais aussi des soupes.
Facile à nettoyer, la fabrication des laits, nettoyage compris, s'effectue en moins de 5 minutes.
Voici donc, pour commencer, une recette de lait de riz.
Après avoir tâtonné pendant plusieurs jours, j'ai enfin réussi à avoir un lait de riz buvable (c'est à dire avec une texture non visqueuse...beurk!)
100 g de riz (et là, je vous laisse l'embarras du choix!)
1L d'eau
Rincer abondamment le riz.
Laisser tremper toute une nuit (ou un minimum de 6 heures) le riz.
Rincer à nouveau le riz pour lui enlever au maximum l'amidon.
Faire chauffer le riz dans un casserole avec de l'eau durant 5 minutes (jusqu'à ébullition)
Placer le riz dans le bol "soya" (tamis le plus fin)
Mettre 1L d'eau dans le soyabella.
Appuyer 7 ou 8 fois sur la fonction mill.
Votre lait est prêt à être consommé (et être mis en bouteille).
On peut parfumer son lait à sa guise (vanille, sirop d'érable, ...)
Je vous conseille de nettoyer dans la foulée le tamis et la machine pour plus de facilité.
D'autres recettes de laits végétaux à venir...
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