Les dernières études nous révèlent quels sont les 15 fruits et légumes à consommer de façon bio. Les pesticides y sont encore plus présents que dans tout autre.
En voici la liste :
Les pêches - La culture des pêches utilise beaucoup de pesticides. La peau fine de ce fruit laisse facilement passer ces produits toxiques dans la chaire que nous ingéons.
Les nectarines – identique aux pêches.
Les fraises – Tout particulièrement quand elles sont importées (donc hors saison).
Le raisin – On y retrouve une bonne dizaine de pesticides.
Les pommes – un autre fruit à peau fine dont la culture use et abuse de pesticides.
Les poires – comme pour les pommes, pêches et nectarines.
Les cerises – Leurs traitements chimiques s'étalent de la culture à la mise en place sur les étals.
Les framboises – surtout celles d’importation, comme pour les fraises.
le céleri Le poivron
Les épinards
Les tomates
On peut y rajouter ceux mis en cause par la DGCCRF:
Les laitues – enlever au moins les feuilles extérieures.
Les poireaux – comme pour les laitues, enlever au moins les feuilles extérieures .
Les agrumes (orange citron, …) - si vous les utilisez pour les zestes, consommez-les bio.
Pour aller plus loin http://www.mdrgf.org/2sommpestos.html
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