La friture c'est bon mais seulement au goût car aïe aïe aïe ! La graisse qui nous reste sur les doigts, nous fait vraiment culpabiliser.
Aujourd'hui, je vous propose une astuce de grand-mère pour rendre moins grasses les fritures. Je pense que beaucoup d'entre vous connaissent et pratiquent (car personnellement, j'ai toujours vu faire ainsi).
Pour une friture moins grasse
Matière grasse que vous avez l'habitude d'utiliser
Un gros oignon (ou deux petits)
Clou de girofle
Piquer l'oignon (ou les oignons) de plusieurs clous de girofle
Faire chauffer l'huile de friture puis rajouter l'oignon piqué des clous de girofle.
Lorsque l'oignon remonte à la surface, c'est bon, vous pouvez retirer celui-ci de la friteuse.
L'opération n'est à effectuer qu'une seule fois (à chaque changement d'huile ou végétaline).
Vous pouvez aussi manger l'oignon frit...c'est si bon !
Vous verrez, le papier absorbant sur lequel vous déposez les frites (par exemple) n'aura quasiment plus de traces de graisse.
Et voilà ! BON APPETIT.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire