Ragoût de mouton aux haricots blancs pommes de terre
Voici une petite recette de plat d’hiver qui me vient de ma mère.
Ingrédients :
Ingrédients :
collier, haut de côtes de mouton, jambettes d’agneau
2 ou 3 carottes
2 oignons
1 ou 2 pommes de terre par personne
2 ou 3 carottes
2 oignons
1 ou 2 pommes de terre par personne
haricots blancs (1 poignée par personne)
1 bouquet garni
graisse d'oie
1 bouquet garni
graisse d'oie
La veille, faire tremper les haricots secs dans de l’eau froide.
Le lendemain, faire revenir dans un faitout les morceaux d'agneau dans la graisse d'oie.
Ajouter les carottes en rondelles, les oignons émincés, le bouquet garni et les haricots égouttés.
Ajouter les carottes en rondelles, les oignons émincés, le bouquet garni et les haricots égouttés.
Rajouter les pommes de terre.
Mouiller avec de l'eau à hauteur. Laisser mijoter à couvert pendant au moins 2H30 (ici,il mijotte parfois 8 à 10H00. plus c'est mijoté, meilleur c'est!).
Mouiller avec de l'eau à hauteur. Laisser mijoter à couvert pendant au moins 2H30 (ici,il mijotte parfois 8 à 10H00. plus c'est mijoté, meilleur c'est!).
Ne jamais saler les haricots au départ de leur cuisson : le sel empêche les haricots de cuire. Mieux vaut saler en fin de cuisson.
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