Pour plus de clareté, je remets ici la recette du lait de riz au SOYABELLA.
LAIT DE RIZ
Après avoir tâtonné pendant plusieurs jours, j'ai enfin réussi à avoir un lait de riz buvable (c'est à dire avec une texture non visqueuse...beurk!)
115 g de riz (et là, je vous laisse l'embarras du choix!)
1L d'eau
Rincer abondamment le riz.
Laisser tremper toute une nuit (ou un minimum de 6 heures) le riz.
Rincer à nouveau le riz pour lui enlever au maximum l'amidon.
Faire chauffer le riz dans un casserole avec de l'eau durant 5 minutes (arrêter avant l'ébullition)
Placer le riz dans le bol "soya" (tamis le plus fin) et le rincer abondamment à nouveau.
Mettre 1L d'eau dans le soyabella.
Appuyer 6 fois sur la fonction mill.
Votre lait est prêt à être consommé (et être mis en bouteille).
On peut parfumer son lait à sa guise (vanille, sirop d'érable, ...)
Je vous conseille de nettoyer dans la foulée le tamis et la machine pour plus de facilité même si le nettoyage reste facile.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire