Pour faire ses propres graines de légumes racines (betteraves rouges, navets, carottes, etc...) rien de plus simple.
Il suffit de prélever une partie de votre légume (quand vous le préparez dans votre cuisine).
Ici, un exemple sur la carotte
1. Couper le haut de la racine sur 2 cm (en haut, là où vont sortir les feuilles)
2. Mettre en terre les 2 cm de racine que l'on vient de prélever du légume.
3. Laisser les racines se former sur le "trognon" qui est en terre. Des feuilles vont apparaître (attention, c'est long!) puis des fleurs et des graines.
4. Prélever des graines et les mettre dans un sachet à l'abri de la lumière et de l'humidité.
5. Ca y est, vous pouvez les semer à la bonne saison!
Conseils :
- iI faut faire cette opération quand les légumes sont bons à être ramassés (moi ici, j'ai fait cela pour les carottes maintenant pour vous montrer mais habituellement je fais cela bien plus tard dans l'année.
- attention, les limaces et escargots en sont friands!
BON JARDINAGE!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire