Les fleurs de sureau sont cette année encore au rendez-vous ! Belles et embaumantes, elles n'attendent qu'une chose : se faire cueillir pour agrémenter nos repas (limonade, beignets, séchées, etc...).
Voici la hampe florale:
Et la feuille :
Voici donc deux recettes, l'une traditionnelle, l'autre sans gluten et au lait végétal :
BEIGNETS DE FLEURS DE SURREAU :
Version 1
125 g de farine
1 oeufs
1 verres de lait
1 c.s. de sucre
Quelques fleurs de sureau (7 ou 8)
Préparation de la pâte à beignets :
mélanger tous les ingrédients (sauf les fleurs) et laisser reposer.
Tremper les fleurs de sureau dans la pâte
Secouez un peu pour leur permettre d'égoutter le trop plein de pâte.
Les poser dans l'huile de friture. Faire cuire 3 minutes environ.
Les sortir, les déposer sur une grille ou sur du papier absorbant, puis les saupoudrer de sucre glace par exemple.
Version 2
175 g de farine de riz
1 oeufs
1 verres de lait d'amandes ou de riz
1 c.s. de sucre
Quelques fleurs de sureau (7 ou 8)
mélanger tous les ingrédients (sauf les fleurs) et laisser reposer.
Tremper les fleurs de sureau dans la pâte
Secouez un peu pour leur permettre d'égoutter le trop plein de pâte.
Les poser dans l'huile de friture. Faire cuire 3 minutes environ.
Les sortir, les déposer sur une grille ou sur du papier absorbant, puis les saupoudrer de sucre glace par exemple.
Franchement succulents et très croustillants. Ca vaut réellement le coup d'essayer!
BON APPETIT!
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