Pages

samedi 3 mars 2018

Badigeon à la chaux



badigeon à la chaux 
badigeon à la chaux :
A la fin de l'hiver (tous les 2 ans), badigeonnez les fruitiers de lait de chaux pour tuer larves et autres bestioles nichant sous l'écorce, ainsique les champignons microscopiques résistants à l'hiver.
Voici la recette :
BIEN SE PROTEGER (GANTS, MASQUES, TENUE)
1 volume de chaux
2  à 3 volumes d'eau
TOUJOURS METTRE LA CHAUX DANS L'EAU, JAMAIS L'INVERSE
Dans une lessiveuse en zinc, mettre de l'eau (5verres par exemple) puis, rajouter 10 ou 12 verres de chaux vive agricole.
Un bouillonnement impressionnant et de la chaleur vont s'en suivre
Laisser reposer plusieurs heures puis mélanger. Réajuster si trop ou pas assez liquide.
Je rajoute une grosse cuillérée à soupe de savon noir pour lier le tout.

Avant de badigeonner, brosser les troncs et appliquer au pinceau large, dans le sens du vent

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire